Cos’è l'ACAI
L’acai, o Euterpe oleracea, è il frutto di una palma che cresce spontaneamente nella foresta amazzonica. La pianta può raggiungere i 25 m e dà origine a questo speciale frutto di colore viola della grandezza di una ciliegia e dotato al suo interno di un grosso nocciolo.

L’acai è stato per secoli alla base dell’alimentazione delle popolazioni locali e solo di recente è stato introdotto nel mercato delle esportazioni.
 


Proprietà dell'ACAI
Le bacche di acai hanno un profilo nutrizionale eccellente, sono fonte di calcio, ferro, proteine e fibre alimentari . Il suo contenuto di acidi grassi Omega 9 e Omega 6, è significativo, essi lavorano per contrastare il colesterolo cattivo e mantenere controllati i livelli di colesterolo buono ciò rappresenta una buona prevenzione per le malattie cardiovascolari.

Non si può dimenticare che è  una straordinaria fonte di antiossidanti, infatti hanno un ORAC incredibile di 50.000 unità per 100 grammi, cioè ben 24 volte superiore al mirtillo e addirittura il doppio della già stupefacente  bacca di goji. La sua azione antiossidante è una straordinaria medicina per la prevenzione di malattie degenerative e invecchiamento. Le bacche di acai sono importanti anche per la pelle, infatti ne migliorano l’aspetto rendendola elastica e idratata. L’insieme di un’ abbondanza in termini di vitamine, aminoacidi e minerali consente a questo frutto di fornire proprietà vitali che rigenerano l’organismo e i tessuti muscolari.

Ciliegina sulla torta è che sembra che l’acai abbia proprietà dimagranti legati al suo elevato potere saziante.


Polvere di ACAI
Le elevate proprietà nutrizionali del frutto di acai tendono a svanire molto rapidamente, per questo motivo non può essere commercializzato tale e quale. Non appena il frutto viene raccolto viene rapidamente sottoposto al procedimento di liofilizzazione che è ritenuto il metodo migliore di lavorare la polpa del frutto mantenendo inalterate le sue proprietà.

Il processo di liofilizzazione consiste in un rapido congelamento della polpa della bacca seguito da riscaldamento e depressurizzazione per vaporizzare il contenuto di acqua ghiacciata. Il risultato è un prodotto in polvere che contiene il più possibile della nutrizione della frutta fresca.


Uso e controindicazioni dell'ACAI
Si consiglia di aggiungere 3-6 grammi di acai in polvere al vostro succo di frutta preferito, al latte , o aggiungerlo in un frullato. Anche in questo caso, il buon senso vuole che non si esageri con l’utilizzo dell’acai, infatti un dosaggio eccessivo può essere causa di meteorismo e diarrea.

Numero Verde ProBio

PayPal

Integratori Alimentari Biologici

Integratori Alimentari Biologici
Perché Biologico?

Sono numerose le motivazioni per le quali, noi della probio srl crediamo che i superfoods biologici siano la scelta migliore.
Innanzi tutto bisogna ricordare che...

Benefici delle Bacche di Goji
Benefici delle Bacche di Goji

Le bacche di Goji sono piccoli frutti rossi dotati di un eccezionale contenuto di nutrienti: ricche di vitamina C, vitamine del gruppo B, e betacarotene, sono ormai note per i loro straordinari effetti antiossidanti...

Vendita Maca Biologica Online
Cos'è la Maca Biologica?

Maca o Lepidium meyenii, viene anche chiamata gingseng del Perù ed è una pianta erbacea con radice tuberosa che cesce nelle Ande peruviane a oltre 4000m in condizioni climatiche estreme e...

Bacche di Goji bio Acquista Online su IlGiardinodeiLibri.it

 
Pelle Theme